台灣無障礙協會
第25屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎表揚音樂會將於107年5月5日舉行 邀請您參加最溫暖的活動 / 107上半年學年度無障礙設施設備人員勘檢培訓講習熱烈報名中,上課日期:4/26.4/27(台中),5/31.6/1(台北II)
Languages
系列活動內容
首頁    |    愛心媽媽    |    中華民國第25屆全國十大愛心媽媽

第25屆全國十大愛心媽媽

系列活動內容

 第25屆全國十大傑出愛心媽媽選拔開始囉!! 選拔時間:即日起至4/13日止 歡迎至愛心媽媽檔案下載區下載推薦表

第25屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎選拔

活動時間:即日起至4月13日(五)

活動地點:全國各地

活動內容:

  藉由全國各地鄉里、醫療院所、社政單位、社團、學校等的推薦後,由籌備委員會實地的家訪,深入瞭解身心障礙者的家庭狀況,給予協助並適時的轉介與照護。

  籌備委員進行家訪後,並由社會公正人士所組成之評審委員們依其對社會具有正面意義及特殊意義評選出十位最具代表性的愛心媽媽。

 

 

第25屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎表揚

活動時間:5月5日(六)

活動地點:高雄市國立科工館演講廳

活動內容:

  評審委員們評選出十位具代表性的傑出愛心媽媽後,我們將邀請傑出愛心媽媽們及其身心障礙孩兒親臨表揚會,接受現場及電視轉播讓全國民眾一起向這些偉大的母親致敬,並給予關懷,落實慈暉獎舉辦的意義。

 

開心家園-解放媽媽的煩惱

活動時間:即日起至5月1日(一)

活動地點:全國各地

活動內容:

  媽媽長期照顧身心障礙的小孩,所有體力上的勞累及心理上辛酸長期累積,有時會造成媽媽身體及心靈的受傷,心理醫師及長照專家將要解放媽媽的肉體及心靈的壓力,讓媽媽在陪伴孩子的路上走得更有踏實。

『媽媽,我愛您』送給媽媽的感謝

活動時間:5月5日(六)

活動地點:高雄市

活動內容:

  將透過網路及與廣播電台合作,表揚辛苦了大半輩子去照顧自己的孩童的長照媽媽們。這一次讓孩子們親手,用一張卡片,述說無法言語的感謝。對母親而言,這就是最棒的母親節禮物。

總統府總統接見

活動時間:5月下旬

活動地點:總統府

活動內容:

  歷屆慈暉獎愛心媽媽得獎人,皆接受現任總統及相關政務首長親自接見,一來表達對得獎人的關心,二來了解民情並針對政策上施政的改善;落實慈暉獎舉辦的意義。

 
 

 

『無障礙的愛』

 十大愛心媽媽長照媽媽的堅持

活動時間:6月至12月

活動地點:全國各地

活動內容:

  藉由十大愛心媽媽的故事與經驗,透過面對面的深度對話了解愛心媽媽照顧身障家庭的困境,讓社會大眾可以更關注到身心障礙的家庭,並藉由這些長照媽媽的故事啟發自己,讓自己可以往前努力得更好。