台灣無障礙協會
2018 臺灣輔具暨長期照護大展(2018ATLife),即將在7月19~22日於台北南港展覽館與大家見面!除了有智慧照顧暨失智症特區,行動、居家、溝通與運動復健專區,還有「長期照顧12問的產品地圖」,來ATLife能找到解決問題的方法!
Languages
選拔流程
首頁    |    愛心媽媽    |    十大傑出愛心媽媽慈暉獎介紹

全國十大傑出愛心媽媽

選拔流程

歷屆選拔流程可能有所不同,詳情請以當屆簡章為主。

  推薦選拔愛心媽媽,對任何人來說都是一個困難的考驗,本會深信「母愛是偉大的」。十大傑出愛心媽媽的選拔不是一般的比賽,沒有勝負之分。

  選拔流程可分為初審、決審兩階段,受理全省各地機構推薦完畢後進入初選階段,推薦者不得為評審。

  初審階段會由志工朋友、台灣無障礙協會理監事等各界長期參與愛心媽媽活動的工作人員進行第一階段初審,經初審後派訪問員訪問初審者,有疑問則予徵信調查,篩選出三十至四十位愛心媽媽候選人進行決審。

  決審是由十位社會各界賢達及菁英所組成的,十位評審委員中,將邀請學者、社會觀察家、文化界、社福界、資深媒體工作者、企業界、民意代表、政府相關單位等共同籌組評審委員團,並由宗教界領袖人物擔任主任評審委員,共同進行全國十大傑出愛心媽媽選拔評審過程。

  而當選的十位愛心媽媽,她們所代表的不僅僅只是她們自己,而是她們背後來自全國各地不同縣市、不同背景,有著不同障礙類型小孩的母親們。主辦單位希望藉此機會透過這些美麗的使者,向大家訴說「愛」是什麼?並且告訴大家不論身體是否有缺陷,愛可以克服一切障礙,希望所有愛心媽媽的負荷都可以得到政府及社會各界的支持而減輕。